本版发布日期:2019年11月01日

本版生效日期:2019年11月25日

概述

我们深知个人信息对您而言的重要性,也感谢您对我们的信任。我们将通过本政策向您说明微密圈会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:
1、为了便于您了解您在使用我们的服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体服务向您注意说明。
2、为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。
3、目前,微密圈不会主动共享或转让您的个人信息至微密圈之外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至微密圈外的第三方情形时,我们将严格遵守相关法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的统一或确认第三方已经征得您的同意。
4、目前,微密圈不会主动从微密圈外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围。此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。
您可以根据继续阅读以下章节,进一步了解本政策的具体规定:
我们非常重视您的隐私和信息保护。我们严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户客户信息保护规定》、《电话用户真实身份信息登记规定》等法律法规的相关要求,对提供服务过程中收集、使用的客户信息履行保护义务。因此,我们制定了涵盖如何收集、使用、披露、分享以及存储您信息的隐私和信息保护政策。请您在接受和使用我们服务和产品前,了解和熟悉我们针对客户隐私和信息保护的政策,如有任何疑问,请联系我们。您继续接受和使用我们的服务与或产品,视为您已了解并同意我们的隐私和信息保护政策,并且同意我们按照本隐私和信息保护政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

一、我们收集的信息

在您使用微密圈服务的过程中,微密圈会按照如下方式收集您在使用服务是主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全:
当您注册微密圈业务时,我们会收集您的用户昵称或手机或第三方的授权信息,收集这些信息是为了帮助您完成微密圈注册,保护您微密圈账号的安全。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。
在收集客户的信息后,为了给您提供更好的服务,微密圈可能通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别客户的身份,保障用户登录功能的正常使用。
我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将您在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向您提供特定内容,为您提供更精准化的的服务。
为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况。
请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

二、用户信息安全保护和措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问、公开披露使用、修改、毁损、丢失或泄漏,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
我们非常重视信息安全。将以严格限制数据的访问方式、身份鉴别、传输通道加密和敏感信息存储加密等安全措施手段来保护您的个人信息,并通过不断提升的技术手段加强微密圈的安全能力,以防止您的个人信息泄露。
我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则,要求他们遵守保密义务,并进行审计。
对于微密圈在用户登录、使用微密圈服务过程中所获知的用户个人信息,包括移动网络或Wlan网络、昵称、头像、存储、访问本机相册/文件、录音、摄像头、发送短信、拨打电话、操作系统、微密圈客户端版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、日志信息(统称“用户信息”),微密圈将采取合理的安全手段予以保护。在未得到用户许可或授权之前,除非根据法律规定或政府强制要求,或因善意确信这样的作法符合下列任一项,微密圈不会将用户信息提供给任何第三方(包括公司或个人):
(1)读取、上传、记录用户个人信息数据并进行同步、分享和储存以实现部分服务功能;
(2)收集用户个人信息数据并统计、分析及研究,以改进本应用和本服务的质量、性能和技术;
(3)依本协议约定,本应用管理、审查用户个人信息并进行处理;
(4)执行本应用的升级服务、验证服务;
(5)改进或提高用户的使用安全性和服务性;
(6)向用户发送本应用的重要通知和服务信息;
(7)保护微密圈的知识产权或其他重要权利之需;
(8)在紧急的情况下,竭力维护用户个人和社会大众的隐私安全之需;
(9)若您是未满18周岁的未成年人,在使用微密圈的服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。
(10)适用法律法规规定的其他事项。
本软件同大多数互联网软件一样,受包括但不限于用户原因、网络服务质量、社会环境等因素的差异影响,可能受到各种安全问题的侵扰,如他人利用用户的资料,造成现实生活中的骚扰;用户下载安装的其他软件或访问的其他网站中含有“特洛伊木马”等病毒,威胁到用户的计算机信息和数据的安全,继而影响本软件的正常使用等等。用户应加强信息安全及使用者资料的保护意识,要注意加强密码保护,以免遭致损失和骚扰。 征得客户事先授权同意的例外: 根据相关法律法规规定,以下情形中收集客户的信息无需征得客户的授权同意:
A.与国家安全、国防安全有关的;
B.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
C.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
D.出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
E.所收集的信息是您自行向社会公众公开的;
F.从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
G.根据您的要求签订合同所必需的;
H.用于维护微密圈服务的安全稳定运行所必需的;
I.为合法的新闻报道所必需的;
J.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;
K.法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie技术

为确保您访问微密圈网站或使用微密圈提供的服务正常运转,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,Cookie主要的功能可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝微密圈的Cookie。大部分浏览器可以通过设置限制cookie的使用;此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的类似数据。 这操作在某些情况下可能会影响您安全访问微密圈网站和使用微密圈提供的服务。

四、信息的存储

4.1 信息存储的地点
我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。
4.2 信息存储的期限
用户账号:微密圈平台将对3个月未登录的用户进行暂停使用,可通过客服申请开通;
当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告的形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。
4.3.您的权利
4.3.1修改个人信息
在您使用微密圈期间,为了您可以更加便捷地访问了解您的需求信息,我们在产品设计中为您提供了相应的帮助与反馈,及时处理您反馈的意见。
(1)访问个人信息:
访问头像、昵称、性别、个性签名
入口:进入微密圈后,点击“我-编辑”按钮,查看个人信息。
(2)删除个人信息
a.删除一对一聊天记录
入口:进入消息界面-点击右上角按钮,进入聊天设置页面,点击清空本地聊天记录
b.删除部分聊天记录
入口:进入会话界面,长按点击一条需要删除的信息。点击“删除”,删除此条信息。
(3)更正个人信息
更改头像、昵称、性别
入口:进入微密圈后,点击“我-编辑”按钮,修改头像、昵称、性别等个人信息
4.5.变更
我们可能会适时对本政策进行修订,当政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的政策。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的政策收集、使用、存储您的个人信息。若您不同意更新后的隐私政策内容,您将无法正常使用我们的服务。